5
Likes
23
Comments

Muhammad Edwin
15 July 2014 09:54
Latar Belakang Masalah :
Pergerakan posts di group ini cepat bgt, akibatnya kadang gw kesulitan untuk track beberapa postingan yg menurut cukup bagus.
Selain dari itu, hasil diskusi group ini hanya bisa diakses via facebook dan sepertinya engga ke-index oleh google.

Solusi Masalah :
Perlu adanya aplikasi untuk mendigitasi, menyortir dan memfilter postingan di group ini sehingga bisa bermanfaat sebagai knowledge base, bukan hanya untuk penghuni group ini tapi juga untuk masyarakat luas pada umumnya.

Hasil Akhir :
Aplikasi web sederhana di url berikut, http://128.199.148.195/.
Mohon kabarkan apabila ada permintaan feature tambahan maupun mo rekomendasi nama domain yg bagus.

Terima kasih sebelumnya

23 Comments

0
Likes
0
Replies

Yuslich Yan
15 July 2014 10:00
bagus sekali ini sangat membantu
0
Likes
0
Replies

Abdul Hadi
15 July 2014 10:03
terkadang ada spam ikut tercantum gan .. kalau bisa dikasih filter , hanya postingan bermanfaat yang tercantum .
0
Likes
0
Replies

Aroli Marcellinus
15 July 2014 10:11
Ini bukan official Facebook kan?? Kok ga ada logo fb nya??
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
15 July 2014 10:18
yups, nanti spam-nya gw eliminasi. Ada flag active/inactive kok, tinggal gw set inactive aja.
0
Likes
0
Replies

Abdul Hadi
15 July 2014 10:20
sip sip bang (y) ... selain keyword , kategori juga mempermudah gan .. :v ... hahaha .. maap banyak request
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
15 July 2014 10:21
sementara kategorinya baru java doang, ada referensi group fb lain yg bisa gw tarik engga?
0
Likes
0
Replies

Abdul Hadi
15 July 2014 10:22
https://www.facebook.com/groups/sencha.indo.admin/?fref=ts
0
Likes
0
Replies

Abdul Hadi
15 July 2014 10:22
ini gak hanya buat app dekstop kan ?? tuh bang ... js
0
Likes
0
Replies

Cecep Wandy Irawan
15 July 2014 10:44
Python Indonesia
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
15 July 2014 10:52
@Cecep Wandy Irawan
urlnya apa wan? Tapi sabar yah, soalnya gw baru bisa narik setelah berhasil join di group itu.
0
Likes
0
Replies

Cecep Wandy Irawan
15 July 2014 13:56
ini om Muhammad Edwin:
https://www.facebook.com/groups/IndonesianPython/
0
Likes
0
Replies

Andri Hanafi
15 July 2014 17:32
wah keren nih, bisa seperti stackoverflow berbahasa indonesia nantinya. (y)
0
Likes
0
Replies

Henri HNr
15 July 2014 22:54
Keknya kenal tuh pe paginationnya wkwkwk..lanjutin springsocial dr di**di yakk??
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
15 July 2014 23:11
iya pe, kacrut tu paging-nya :v
0
Likes
0
Replies

Jack VII
15 July 2014 23:32
tinggal pakai goggle :v
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
15 July 2014 23:33
google bisa crawl closed group ngga yah?
0
Likes
0
Replies

Jack VII
15 July 2014 23:34
di goggle banyak yg sama :3
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
15 July 2014 23:49
kalo di-googling banyak, kenapa loe kemaren nanya disini? #eaaa
http://128.199.148.195/comments/forum-java-indonesia/tanya-dong-yang-sering-pakai-mysql-lebih-bagus-yang-mana-bua/168787343016_10152219564758017
0
Likes
0
Replies

Jack VII
15 July 2014 23:51
itu tanya pendapat
bukan script =="
0
Likes
0
Replies

Jack VII
15 July 2014 23:55
ketemu jalan buntu trus cari di goggle
baru dapat caranya ternyata pakai move old data :v
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
15 July 2014 23:56
0
Likes
0
Replies

Jack VII
15 July 2014 23:57
(y)
0
Likes
0
Replies

Henri HNr
16 July 2014 00:07
Ya sama aja mau nanya pendapat atau script kduanya nanya & bisa pakai knowledge base..btw pe kapan mluncur ksini lu?
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
16 July 2014 00:12
tentative kamis atau jumat gw meluncur kesana pe, jam biasa lah.
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
16 July 2014 01:25
updated :
group javascript indonesia + netbeans indonesia
0
Likes
0
Replies

Mutiara Tanah Garam
16 July 2014 02:03
mungkin user bisa diperkenankan nambahin group sendiri :)
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
16 July 2014 02:11
agak tricky soalnya yg closed group ga bisa langsung ditarik om, nunggu join dulu baru bisa ditarik datanya
0
Likes
0
Replies

Jack VII
16 July 2014 02:30
kalo gak di facebook aon ene gak bisa buka :'(
:p
0
Likes
0
Replies

Erick Hermawan
16 July 2014 07:01
keren mas, kreatip bgt.. (y)
hehee
0
Likes
0
Replies

Awan Symbianer's
16 July 2014 08:20
ane ngikut aja gan
0
Likes
0
Replies

Muhammad Zubaidi
16 July 2014 08:32
mirip stack over.. keren.
kalo bisa tambahin home yang ada top question sama tag nya mas. Jadi enak buat nyari. (hanya saran) heheh. :p
0
Likes
0
Replies

Rino Ferlando
16 July 2014 08:34
ajib bener..., thank you bro
0
Likes
0
Replies

Rino Ferlando
16 July 2014 08:34
ajib bener..., thank you bro
0
Likes
0
Replies

Rino Ferlando
16 July 2014 08:35
ajib bener..., thank you bro
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
16 July 2014 08:36
Top question di sorting pakek replies terbanyak aja, atau likes yg terbanyak
0
Likes
0
Replies

Muhammad Zubaidi
16 July 2014 08:38
owh ok.. soalnya kalo dihome ada top question kan enak mas. Jadi gak perlu nyortir lagi.. ibarat kaskus itu Hot Thread. :v
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
16 July 2014 08:44
Oh ya bisa juga sih, kadang yg top question bisa jadi bukan yg di comment paling banyak. Thanks atas sarannya gan (y)
0
Likes
0
Replies

Muhammad Zubaidi
16 July 2014 08:45
sama sama gan. (y) (y) (y)
0
Likes
0
Replies

Budi Oktaviyan
16 July 2014 11:02
pepe.... gw mo fork nih project ada dimana source nya wkwkwk
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
16 July 2014 12:07
di svn gw pe, nanti gw pindahin ke github deh
0
Likes
0
Replies

Budi Oktaviyan
17 July 2014 11:17
mantapppp. sip nanti gw forking yak :D mumpung lagi nganggur proyekan jg neh
0
Likes
0
Replies

Henri HNr
17 July 2014 12:52
Jgn dirusak ya bek wkwkwk
0
Likes
0
Replies

Budi Oktaviyan
17 July 2014 13:11
justru gw rapihin geriii :p dah liat hasil bikinan gw blom :p
0
Likes
0
Replies

Muhammad Edwin
21 July 2014 13:51
dear all, sudah aku tempelin domain name, berikut nama domainnya. http://arsipfb.com/ semoga bisa bermanfaat bagi kita semua kedepannya. (y)
0
Likes
0
Replies

Rino Ferlando
21 July 2014 18:41
Muhammad Edwin : sukses teruw brow, thanks...

Info